Частный гид и экскурсовод Израиля. Индивидуальные экскурсии и туры, отдых. Лицензия Министерства туризма

РОМАН ЛЕВИТАН

+972 52 6244987
Romanlevitan@yandex.ru

Отзывы

 #Анна Сафронова 14.09.2017 11:20 

Красавец! Умница! Дай Бог здоровья, всех благ земных! С Вами Роман, очень интересно. Настоящий профессионал своего дела !!!!!!!!!!!

 

#Светлана Пугачева (Ченчик)  03.09.2017  20:45

Роман ,Вы не только ЛУЧШИЙ ГИД ИЗРАИЛЯ , А ВООБЩЕ НАВЕРНО ЛУЧШИЙ ГИД В МИРЕ , т.к. настолько интересной,увле кательной и позитивной экскурсии я ещё не слышала !!!!!!!!!!! Я первые встречаю такого человека !!! И экскурсия в Иерусалим- это лучшее,что у меня было и думаю больше уже не будет !!! на остальных экскурсиях в Израиле (да и в других местах), я засыпала( и не только я ) и ничего не отложилось ! А Ваш рассказ отложился в памяти !!! после чего даже была куплена книга , чтоб освоить другие экскурсии по Израилю (безумно интересно стало знать все о Израиле)!И очень-очень жаль , что не Вы были нашим гидом на других экскурсиях !!!!!!!!!!!!!!! !!! Я, бабушка и ещё две женщины с Москвы (мы жили в одном отеле и на всех экскурсиях были вместе) были безумно расстроены !!! Огромное Спасибо Вам, за море позитива, интересный и насыщенный рассказ, и за Вашу внимательность ко всем в нашей группе !!!! Я до сих пор под впечатлением, после Вашей экскурсии ( и не только я )!!!

 

Александр Михайлов  28.07.2017 07:38 

Рома не только высоко эрудированный гид, он большой души человек. Я инвалид - колясочник, лишенный полностью ног и Рома так помогал посетить все места, которые посещают здоровые люди, что не передать словами, а во мне 63 кг. Надеюсь Ромик приедет ко мне в гости. Теперь я буду гидом и покажу все красоты "Золотого кольца".

Роман а  почему ты не поместил фото с тобой на Мертвом море, когда мы обмазались грязью? Я

тебя  люблю, ты мне как сын. Приезжай родной. 120 лет тебе жизни.

 

Лариса Карбицкая 30.05.2017 21:35 

Рома, ты прелесть!!!!! Даже не представляю, как можно посетить Израиль и не встретиться с тобой.... Рассчитываем на продолжение ))))) С тобой так легко и так интересно)))

 

Александр, Яна, Егор 26.03.2017  09:33

Великолепные экскурсии - интересно, информативно, весело, комфортно!
Умный и профессиональный гид и, просто, замечательный человек.

Роман, спасибо!

 

Надежда и Анна,Москва 07.03.2017 21:32

Роман, шалом! Ты самый ЛУЧШИЙ ГИД НА СВЕТЕ! Ты влюбил нас с дочкой в Иерусалим и Израиль. Спасибо большое за все!!!!!

Роман, приезжай к нам в гости! У нас достаточно большая квартира, у тебя будет отдельная комната, метро в 10 метрах от дома, практически центр Москвы. Приезжай один,с друзьями или родственниками, будем очень рады. С удовольствием покажу Москву, если давно тут не был, все очень изменилось.

ТЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ТЕБЯ ТОЖЕ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ!

 

Елены Рычкова 01.12.2016 02:19

Я влюбилась!!!!!!!!!!!
Да, именно так: влюбилась в страну, в Иерусалим и в этого НАСТОЯЩЕГО гида!
Спасибо за отличный день, который снится!

 

Надежда и Катерина Остапчук 10.11.2016 21:49

ВНИМАНИЕ ВСЕМ,КТО РЕШИЛ ПОСЕТИТЬ СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ.
Если Вы хотите интересную,содержательную экскурсию,ум,интеллект,профессионализм,если Вы хотите увидеть красоту и ощутить особую атмосферу святынь Вифлеема и Иерусалима,и увезти все с собой в своем сердце,то Вам сюда, к Роману Левитану! Не пожалеете,как и многие,кто оставил здесь свои отзывы похожие один на другой,потому что Роман смог найти индивидуальный подход к каждому.Не оставляя никого равнодушным. Роман все хотят вернуться к тебе снова,и мы не исключение. Это ГИД от БОГА.Пусть тебе вернется во много раз больше,чем ты отдаешь людям.Ты большой трудяга и большой души человек. ПУТЕШЕСТВУЙТЕ ПО ИЗРАИЛЮ С РОМАНОМ ЛЕВИТАНОМ!!!

 

Колесникова Наталия Олеговна 27.10.2016 18:33

Роман! Здравствуйте! Не знаю что вспоминаем больше- поездку в целом или общение с Вами. Огромное спасибо за доставленное удовольствие. Поездка в Израиль понравилась во многом благодаря Вам. Очень важно кто представляет страну. Даже если и был какой-то негатив в поездке, то он стерся абсолютно благодаря Вашему огромному позитиву по отношению к жизни, своей стране, клиентам. Вы умный,добрый, жизнирадостный,интилигентный человек, высокопрофессиональный и добросовестный гид. С Вами интересно и приятно общаться. Хочется вернуться в эту страну (что бывает не часто). Будем всем рекомендовать Вас. Всего Вам самого наилучшего!

 

Анастасия Родионова 03.10.2016 22:12

Что сделать, когда ты хочешь узнать что такое Израиль, но у тебя в распоряжении всего лишь сутки? Правильно - заказать экскурсию у Романа! Высокого уровня специалист, ПРЕВОСХОДНЫЙ ГИД И ПРОСТО ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.
Как часто вам доводилось прожить всего одни сутки так, чтобы, вспоминая о них, в груди разливалась теплая тоска и щемило от радости одновременно? У меня были сутки в Израиле и, благодаря, Роману они стали незабываемыми. Я увидела Иерусалим не только с общепринятой стороны - город Святынь, Роман показал мне разные стороны этого замечательного места. Мы были на крышах, в подземных гротах, во всевозможных закоулках, кладбищах. Я прикоснулась к истории с другой стороны. Это было здорово! Если вы еще думаете, кого выбрать в качестве гида - я-таки вам советую Романа! Самое ценное в путешествиях - это эмоции и послевкусие. Поверьте, это будет незабываемое приключение в Вашей жизни!

 

Анна Сиротюк 01.10.2016 00:32

Моё знакомство с этим замечательным гидом началось с отзывов в Интернете. И как хорошо, что при выборе гида, моя интуиция не подвела. Профессиональный гид, не потерявший душевность, не меркантилен (похоже, в Израиле это большая редкость))) ) . Пунктуальность, доброжелательность, открытость, глубокие знания истории, при этом очень увлекательный и живой рассказ (обычно у других это нудное словоблудие подуставшего гида, повторяющего многочисленным туристам одно и то же , иногда с пресловутым «роялем»).
Роман, ты - настоящий! С тобой было интересно и легко! Спасибо за незабываемые впечатления! Дорогие путешественники, только к Роману, не пожалеете!

 

 

Юлия Кипер 25.09.2016 19:31

Я ХОЧУ ВСЕ ЭКСКУРСИИ С РОМАНОМ !!!))Это мой первый опыт экскурсии с гидом, обычно я очень самостоятельный путешественник. Но решила, что в Иерусалиме без профессионала не обойтись! Изучив множество сайтов индивидуальных и групповых экскурсий, я была впечатлена огромным количеством потрясающе теплых отзывов о Романе! И теперь с уверенностью подписываюсь под каждым словом! ;-) И это пост благодарности! Благодарности за невероятно крутое знакомство, за очень информативную интересную экскурсию (хотя я честно готовилась и изучала))), за великолепное чувство юмора и очень теплое отношение и море позитива и добрых пожеланий!И подарков)) И еще это пост надежды на дружбу, на скорое возвращение и всевозможные экскурсии в самые отдаленные уголки влюбившей меня в себя страны)) Рома, спасибо! Мне везет на хороших людей! p.s. Я больше не буду опаздывать)))

 

Irina Mironkina 01.09.2016 11:43 ( от имени бабушки и дедушки которые были у вас на экскурсии ) 

"Гуляли по Иерусалиму и прощялись с Романом, не ищите гида там,я скажу вам кто лучший ,ЛУЧШИЙ ЭТО РОМАН ЛЕВИТАН !!!! :)" Спасибо Вам! Профи это редкость!

В Израиле только к Вам 

 

Елена Тонкошкур 23.08.2016 12:27

Роман, спасибо огромное за увлекательное путешествие в Иерусалим и Вифлеем! С огромной теплотой вспоминаем проведённую Вами экскурсию и Вас! Роман, Вы - настоящий профессионал своего дела! Очень позитивный человек! С Вами очень легко и интересно! У нас никогда не было такой интересной, познавательной, экскурсии (были уже 2 раза). Советую всем, без грамма сомнения, на экскурсии ехать только с Романом! Все продумано до мелочей, на все вопросы есть ответ! Вернее, все наши вопросы Роман как то знал заранее))). СТОИТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО ВО ВРЕМЯ НАШЕЙ ЭКСКУРСИИ К НАМ ПОДХОДИЛИ ЛЮДИ  ИЗ ДРУГИХ ГРУПП И СЛУШАЛИ РОМАНА, А НЕ СВОЕГО ГИДА  И ПРИ ЭТОМ ГОВОРИЛИ:" КАК ВАМ ПОВЕЗЛО С ГИДОМ!" Слова Романа, которые он произнес нам до экскурсии: "Давайте за все буду переживать я, а ваша задача -посетить святые места, узнать историю, отдохнуть" воплотились в жизнь на 100%! Всем советую на экскурсии ехать только с Романом! Дай Бог, чтобы мы ещё приехали и съездили с Романом на экскурсии!!!!

 

#Олеся и Константин Пелишенко 17.07.2016 07:38

... И действительно.. . Роман очень любит свою работу и своих туристов!!!! Мы в восторге от сегодняшнего дня в Иерусалиме! Искрометный юмор, неподдельное уважение и забота, с первых секунд знакомства! Это именно такой человек, знакомству с которым будут рады все, без исключения! А еще, Романа очень любит Госпожа Удача! )) убедитесь сами!!!!

 

Marina Egorova 15.07.2016 19:31

Залог успешной экскурсии  это Гид Роман Левитан!!!

Самый запоминающийся гид и экскурсии с ним!

Рома совершенно особенный гид! Он человек который оставляет впечатлене о себе и об экскурсии!

 

#Julia Nsk 25.05.2016 11:30

И мы за всё тут сказанное.Спасибо Роман,что спасли двух девушек от арабчонка этим летом.Мы

живы !!!!

 

Владимира и Татьяна Нефедовы 03.05.2016 18:41

День Добрый Роман!!!
Два дня проведенные с Тобой в Израиле - незабываемы!!!
Начиная с предварительной договоренности по телефону и до трогательного расставания а аэропорту, нас не покидало ощущение дружественной атмосферы.
С такой легкостью ведя свои экскурсии ты подарил нам познавательное и увлекательнейшее путешествие, за которым скрывается огромный труд.
Ты не просто ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ГИД с очень большой буквы, по настоящему влюбленный в свою работу, но и ХОРОШИЙ человек, с которым даже спорить очень приятно, про великолепный юмор уж молчу.
Если у нас спросят: А кто вам рассказал так много про Израиль?
– конечно же РОМАН ЛЕВИТАН!!!

Дай Бог Здоровья !!!

 

Алексей и Марина Маврины 31.12.2015 23:45

ДОРОГОЙ РОМОЧКА!
Поздравляем тебя с наступающим Новым годом!
Пусть в Новом году будет любовь, здоровье, радость, удача и счастливые встречи!
Вспоминаем с огромной теплотой нашу поездку и общение с самым лучшим гидом Израиля и просто чудесным ЧЕЛОВЕКОМ-Романом Левитаном  
 
 

Только вернулись из Израиля с потрясающими впечатлениями, а все благодаря Роману и его замечательной экскурсии в Иерусалим. Время пролетело незаметно, без шумных толп туристов, без ненужной и неусваиваемой информации он познакомил нас с этим древнейшим городом. Обязательно вернемся вновь и поездим с ним еще!!

 

#Тимур 21.07.2015 10:28

Вот и прошла неделя со дня нашего знакомства с Романом.
В дождливой и холодной Москве, пересматривая фотографии с экскурсии по Иерусалиму, с теплотой вспоминаем нашего нового друга!
Роман-прирожден ный педагог. Наши дети (мальчики 9ти и 13 ти лет) с легкостью выдержали всю экскурсию !
А вообще, Роман свой человек. С тонким чувством юмора и здоровым сарказмом...про фессионал, любящий свое дело! Нам было не только интересно но и весело !
До новых встреч!

 

Анна Шишкина 24.05.2015 15:48

Рома, спасибо вам огромное! Все прошло очень классно. В жизни не было такой захватывающей экскурсии.

А на горе Мегиддо добро обязательно победит зло, ведь так написано в Откровении. Может быть, это неправда. Но если только представить себе, что молодой Иоанн Заведеев сидел на вершине Мегиддо со своим дядей, который рассказывал ему о том, что произойдет на полях под ними.

Просто дух захватывает от всей этой истории и вообще от всего, что происходило на вашей земле. Спасибо, что погрузили нас в эту древность!

 

Марина Волынкина 27.04.2015 00:21

Роман, добрый день. Хотела вас поблагодарить за прекрасную экскурсию по православному Иерусалиму. Ваш профессионализм, спокойствие, выдержка, такт вызывают восхищение. Количество проведенных с нами часов на экскурсии было без лимитным. Это и удивительно, и приятно. Буду с удовольствием рекомендовать Вас своим друзьям и знакомым.

 

Полина 08.04.2015 21:40

Роман, спасибо Вам за чудесную экскурсию. Вы замечательно все организовали и увлекательно рассказывали о своей стране. Очень благодарна Вам за прекрасный день, проведенный в Иерусалиме. Если приеду в Израиль еще раз - обязательно съезжу с Вами на другие экскурсии =)

 

Елена Халтурина 13.03.2015 10:23

Мы с подругой дважды ездили на экскурсию с Романом. Первый раз в Иерусалим и он сделал все,чтобы этот день запомнился нам навсегда. Старый город Роман своим искусством расказчика,театральностью подачи материала превратил в огромную историческую сцену. Благодаря ему, мы почувствовали биение сердца города,равного которому нет на свете.Роман способен рассказывать об Иерусалиме бесконечно и его туристы,кто бы они не были,независимо от возраста,вероисповедания и др.различий,будут слушать его как зачарованные. Роман к тому же обладает незаурядным чувством юмора и вам будет просто весело, чего так не хватает в нашей жизни! Второй поездкой с Романом была экскурсия Галилея-Назарет-Река Иордан. Целый день, проведенный вместе, подтвердил наше мнение о нем,как о гиде высокого класса,обаятельном человеке,полном сюрпризов! Его знание истории, манера изложения выше всяких похвал. Мы полюбили его страну,как любит ее он. Спасибо, тебе, Роман!

 

Татьяна 22.01.2015 19:31

Роман, спасибо вам за интересные и очень познавательные экскурсии по такому замечательному Израилю. Присоединяюсь к остальным отзывам, действительно вы очень профессиональный гид и замечательный человек.
Спасибо!

 

#Олеся Евдокимова 17.12.2014 15:30

Роман, с улыбкой и теплотой вспоминаем путешествие с вами в Иерусалим. Спасибо за позитивность, юмор и интересные рассказы об Израиле. Гости из Питера. Обязательно побываем еще раз! :lol:

 

Денис и Диана 11.12.2014 11.33

Рома,спасибо вам за Очень Интресную экскурсию!!!За вкусные булки,купленные в еврейском квартале,все было на высшем уровне!!!
РЕБЯТА,ХОТИТЕ С ПОЛЬЗОЙ ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ В ИЗРАИЛЕ ? ВАМ К РОМАНУ ЛЕВИТАНУ 

 

#Ольга Вольвач 02.12.2014 11:32

Цитирую Олеся Евдокимова:

Роман, с улыбкой и теплотой вспоминаем путешествие с вами в Иерусалим. Спасибо за позитивность, юмор и интересные рассказы об Израиле. Гости из Питера.Обязательно побываем еще раз! :lol:


Ольга Вольвач

Я присоединяюсь к Олесе целиком и полностью. Мы тоже с супругом были в группе, где Роман вел экскурсию в Иерусалим , группа, которая опоздала на ужин в Тель-Авиве из-за того,что долго стояла в очереди в Храме Гроба Господня. Так интересно рассказывать и болеть душой за то,чтобы все все услышали и увидели, может только человек влюбленный в свою профессию и страну, в которой живет. Еще раз Вам,Роман, спасибо. Надеюсь,что еще встретимся на земле обетованной. А может приедете к нам на Сахалин, у нас тоже есть очень красивые места

 

#Грегори Агабабян 15.11.2014 13:51

Правильный выбор. Авторитетный, знающий, любящий свою работу и уважающий туристов, грамотнейший специалист, полностью отрабатывающий свой гонорар. Зачастую на экскурсии даёт намного больше, чем обещал на сайте, реально выкладывается - и по объёму, и не смотрит на время. Легко общается со всеми возрастными группами. Тактичен даже с настойчивыми и обременёнными интелектом и знаниями клиентами)) - некоторые "специалисты"ре агируют на чужие знания нервно. Во многих местах, где колосальные очереди, проведёт без очереди и доплаты ( авторитет + принципы - не хапуга). Знает всех и вся в своей области, не даёт разводить на деньги, вовремя предупреждает, хотя и не вмешивается - выбор за туристом. Джентльмен - может угостить кофе или фруктами. Одним словом выпускник Израильского Университета! Семья Агабабян Москва 

 

Георгий, Александра 09.11.2014 20:21

2 января 2014г. провели с Романом весь день в Иерусалиме и были "пристроены" в Вифлеем. Масса информации, впечатлений, ответы на любые вопросы, ни одного НЕТ на наши пожелания. С ним было очень комфортно. Роман - профессионал в полном смысле этого слова. И когда вечером усталые и голодные попросили отвести нас в рыбный ресторан, привез и устроил за столик, хотя ресторан был переполнен. За все БОЛЬШОЕ спасибо.

 

#Татьяна Соболева 25.10.2014 20:13

Добрый вечер, Роман! Мы вернулись в свою "Сибирь".....в холод....дождь и -11 градусов! не радует это!!!! С теплотой рассказываем всем о тебе!! Ты замечательный ГИД И ОТЛИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! Я очень рада, что ты нам встретился!!

 

Татьяна Харченко 08.10.2014 21:33 

Здравствуйте Роман!

Вы покорили всю группу из Украины своим интеллектои и чувством юмора.Еще раз хочу выразить огромную благодарность за чудесные экскурсии.Ну конечно же будем рекомендовать вас наилучшего гида по Израилю своим друзьям и коллегам.

 

Ольга и Александр 21.07.2014 01:20

Добрый день, Роман! Спасибо тебе за интересные и очень познавательные экскурсии по такому замечательному Израилю. Присоединяемся к остальным отзывам, действительно ты очень профессиональный гид и отличный человек. Будем рекомендовать тебя всем своим друзьям).

 

Julia 04.07.2014 09:43

Роман - великолепный экскурсовод, тонкий психолог и настоящий профессионал своего дела. Проведенная им экскурсия оставила неизгладимые впечатления: увлекательно, информативно и не перегружено излишней информацией (чем бывает грешат иные гиды). Свою экскурсию Рома выстраивает с учетом интересов, общей подкованности и пожеланий публики. В ходе экскурсии он поддерживает внимание и концентрацию всевозможными способами: увлекательное изложение, нестандартная программа, игра в вопросы и ответы. В результате и взрослые и дети (двое девятилетних ребят) остались в восторге. А уж это говорит о многом :). В следующий раз опять только с Тобой, Рома. Спасибо Тебе за незабываемый день в Иерусалиме!

 

Владислав и Денис 12.06.2014 00:07

Мучительно долго определялись с гидом и все же остановились на Романе и не ошиблись! Пунктуальный, порядочный во всем, а самое главное он знает ВСЕ о Израиле. За один день мы увидели и узнали то, чего не знают сами евреи. СПАСИБО ОГРОМНОЕ РОМАН.ТЫ САМЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ГИД СОВРЕМЕННОСТИ! Рекомендуем всем, не разочаруетесь.

 

Юрий,Игорь,Татьяна,Оксана 28.04.2014 01:32

Рома, спасибо за экскурсию в Иерусалим! Посмотрели те достопримечательности, которые побывав там не один раз, вызывали восхищение. Рекомендуем, как грамотного и неутомимого гида

 

Марина и Андрей Влодивосток 12.04.2013 10:35

Роман спасибо за душевную экскурсию и трепетное отношение! Все было просто замечательно!

 

Марина Леоненко 27.03.2014 21:07

Хочу оставить свой отзыв об отзывчивом, добром человеке и замечательном гиде, о Романе :-). На экскурсию по Иерусалиму меня уговорила сестра, я больше интересуюсь настоящей жизнью разных стран и народов, ну не люблю я все эти древности, развалины и т.п. Роман это понял и в течение экскурсии всё-таки сумел интересными фактами и историями сделать экскурсию незабываемой. Индивидуальную экскурсию брали по одной простой причине - с нами отдыхала тётя, передвигалась только с тростью, и, соответственно, об общей экскурсии речи не возникало, мы боялись, что и эту она не осилит. Но Роман учёл все наши пожелания и составил индивидуальный маршрут с минимальными затруднениями, осмотрели большую часть, прошли весь намеченный путь! Роман, привет тебе от тёти Любы : lol :! Спасибо за помощь в возвращении из Иерусалима и незапланированную экскурсию по Палестине! Если вы хотите получить удовольствие от экскурсии и от общения с интересным собеседником с хорошим чувством юмора - рекомендую Романа!

 

Оксана и Андрей Григорьевы 15.11.2013 20:45

Роман, большое спасибо за отличную экскурсию по Иерусалиму и прекрасную организацию. Девять часов пешего тура пролетели, как одно мгновение. Ты- лучший гид в мире!!!

 

Вячеслав 02.11.2013 17:32

Доброго времени суток!
Попробуйте угадать, кто самый известный выпускник Иерусалимского Универа? Ха, Вы не знаете? Это Роман Левитан! ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПРЕВОСХОДНЫЙ ГИД ПРЕВОСХОДНЫЙ ГИД ПРЕКРАСНО ВЛАДЕЮЩИЙ ЗНАНИЯМИ НЕ ТОЛЬКО ИСТОРИИ ,НО И НАУЧНЫМИ ВЕРСИЯМИ.ПЛЮС ПРЕКРАСНОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА :) ВРЕМЯ ПРОВЕДЁННОЕ С НИМ ПРОЛЕТИТ БЫCТРО И ЛЕГКО , вы удивительным образом будете перемещаться из одной точки города в другую. Все маршруты отработаны до мелочей, Вас нигде не торопят, хотите отдохнуть и попить арабского кофе? Пожалуйста. Задавай те вопросы и Роман найдёт ответ. Все было супер обязательно приедем ещё и увидимся с Ромой. ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ТЕБЕ ДРУГ.ДО ВСТРЕЧИ !!!!!

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Отзывы  

#32 Дусик и Николай 02.04.2017 14:47
Спасибо, любезный наш Роман Левитан, за три чудесных дня. Тысячи км пробега и часы общения не прошли даром - раскладываем фото и вспоминаем тебя добрым словом. Надеемся что встречи еще будут. СПАСИБО!!!!!!!! !!!!!!
Цитировать
#31 Борис 09.01.2017 14:03
Террориста в Израиле ликвидировал экскурсовод.

не удивлюсь, если..
Цитировать
#30 Eлена 27.11.2016 15:04
Роман, спасибо огромное за увлекательное путешествие в Иерусалим и Вифлеем! С огромной теплотой вспоминаем проведённую Вами экскурсию и Вас! Роман, Вы - настоящий профессионал своего дела! Очень позитивный человек! С Вами очень легко и интересно! У нас никогда не было такой интересной, познавательной, экскурсии (были уже 2 раза). Советую всем, без грамма сомнения, на экскурсии ехать только с Романом! Все продумано до мелочей, на все вопросы есть ответ! Вернее, все наши вопросы Роман как то знал заранее))). Стоит отметить, что во время нашей экскурсии к нам подходили люди из других групп и слушали Романа, а не своего гида и при этом говорили:" как вам повезло с гидом!" Слова Романа, которые он произнес нам до экскурсии: "Давайте за все буду переживать я, а ваша задача -посетить святые места, узнать историю, отдохнуть" воплотились в жизнь на 100%! Всем советую на экскурсии ехать только с Романом! Дай Бог, чтобы мы ещё приехали и съездили с Романом на экскурсии!!!!
Цитировать
#29 Ирина Титова 21.11.2016 14:27
Роман! Благополучно вернувшись на родные просторы, спешу выразить благодарность за увлекательную, познавательную экскурсию в Иерусалим+ Вифлеем. Готовясь к поездке на Землю обетованную, проштудировав сайты гидов по Израилю, на уровне чутья выбрала Романа и не ошиблась! Роман профессиональны й экскурсовод, отличный оратор, человек в тонким чувством юмора. День проведенный с Романом пролетел незаметно, мы многое узнали, увидели. И вечно ворчащей и недовольной Козерожке (Лёле) на самом деле очень понравилось. Спасибо! Надеюсь, до новых встреч!
Цитировать
#28 Ирина Титова 21.11.2016 14:07
Роман! Благополучно вернувшись на родные просторы, спешу выразить благодарность за увлекательную, познавательную экскурсию в Иерусалим+ Вифлеем. Готовясь к поездке на Землю обетованную, проштудировав сайты гидов по Израилю, на уровне чутья выбрала Романа и не ошиблась! Роман профессиональны й экскурсовод, отличный оратор, человек в тонким чувством юмора. День проведенный с Романом пролетел незаметно, мы многое узнали, увидели. И вечно ворчащей и недовольной Козерожке ;-) (Лёле) на самом деле очень понравилось. Спасибо! Надеюсь, до новых встреч!
Цитировать
#27 Ирина Титова 21.11.2016 14:06
Роман! Благополучно вернувшись на родные просторы, спешу выразить благодарность за увлекательную, познавательную экскурсию в Иерусалим+ Вифлеем!
Готовясь к поездке на Землю обетованную, проштудировала сайты гидов по Израилю, на уровне чутья выбрала Романа и не ошиблась! Роман профессиональны й экскурсовод, отличный оратор, человек в тонким чувством юмора. День проведенный с Романом пролетел незаметно, мы многое узнали, увидели. И вечно ворчащей и недовольной Козерожке ;-) (Лёле) на самом деле очень понравилось. Спасибо! Надеюсь, до новых встреч!
Цитировать
#26 Юлия 29.09.2016 13:06
Я хочу все экскурсии с Романом!!!))Это мой первый опыт экскурсии с гидом, обычно я очень самостоятельный путешественник. Но решила, что в Иерусалиме без профессионала не обойтись! Изучив множество сайтов индивидуальных и групповых экскурсий, я была впечатлена огромным количеством потрясающе теплых отзывов о Романе! И теперь с уверенностью подписываюсь под каждым словом! ;-) И это пост благодарности! Благодарности за невероятно крутое знакомство, за очень информативную интересную экскурсию (хотя я честно готовилась и изучала))), за великолепное чувство юмора и очень теплое отношение и море позитива и добрых пожеланий!И подарков)) И еще это пост надежды на дружбу, на скорое возвращение и всевозможные экскурсии в самые отдаленные уголки влюбившей меня в себя страны)) Рома, спасибо! Мне везет на хороших людей! p.s. Я больше не буду опаздывать)))
Цитировать
#25 Денис и Диана 09.09.2016 14:59
Рома,спасибо вам за Очень Интресную экскурсию!!!За вкусные булки,купленные в армянском квартале(или еврейском :lol: :P )-все было на высшем уровне!!!
Ребята,хотите с пользой провести время в Израиле -вам к Роману Левитану :lol: :lol:
Цитировать
#24 Женя и Вика 26.06.2016 19:20
Не будем расписывать во всех красках, т просто знайте, что Роман это отличный выбор для экскурсий. Прекрасный человек, мастер своего дела. После его экскурсии остается масса самых положительных впечатлений и эмоций. Несомненно, если доведется еще раз побывать в Израиле, обязательно прокатимся с ним еще раз.
Спасибо огромное, без тебя наш день в Иерусалиме был бы неполноценным!)
Цитировать
#23 Анастасия 25.06.2016 20:31
Что сделать, когда ты хочешь узнать что такое Израиль, но у тебя в распоряжении всего лишь сутки? Правильно - заказать экскурсию у Романа! Высокого уровня специалист, превосходный гид и просто хороший человек.

Как часто вам доводилось прожить всего одни сутки так, чтобы, вспоминая о них, в груди разливалась теплая тоска и щемило от радости одновременно? У меня были сутки в Израиле и, благодаря, Роману они стали незабываемыми. Я увидела Иерусалим не только с общепринятой стороны - город Святынь, Роман показал мне разные стороны этого замечательного места. Мы были на крышах, в подземных гротах, во всевозможных закоулках, кладбищах. Я прикоснулась к истории с другой стороны. Это было здорово! Если вы еще думаете, кого выбрать в качестве гида - я-таки вам советую Романа! Самое ценное в путешествиях - это эмоции и послевкусие. Поверьте, это будет незабываемое приключение в Вашей жизни!
Цитировать
#22 Надежда и Катерина 10.06.2016 11.06.2016 20:44
ВНИМАНИЕ ВСЕМ,КТО РЕШИЛ ПОСЕТИТЬ СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ.
Если Вы хотите интересную,соде ржательную экскурсию,ум,ин теллект,професс ионализм,если Вы хотите увидеть красоту и ощутить особую атмосферу святынь Вифлеема и Иерусалима,и увезти все с собой в своем сердце,то Вам сюда, к Роману Левитану! Не пожалеете,как и многие,кто оставил здесь свои отзывы похожие один на другой,потому что Роман смог найти индивидуальный подход к каждому.Не оставляя никого равнодушным. Роман все хотят вернуться к тебе снова,и мы не исключение. Это ГИД от БОГА.Пусть тебе вернется во много раз больше,чем ты отдаешь людям.Ты большой трудяга и большой души человек. ПУТЕШЕСТВУЙТЕ ПО ИЗРАИЛЮ С РОМАНОМ ЛЕВИТАНОМ!!!
Цитировать
#21 Владислав и Денис 08.04.2016 11:11
Мучительно долго определялись с гидом и все же остановились на Романе и не ошиблись! Пунктуальный, порядочный во всем, а самое главное он знает ВСЕ о Израиле. За один день мы увидели и узнали то, чего не знают сами евреи. СПАСИБО ОГРОМНОЕ РОМАН.ТЫ САМЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ГИД СОВРЕМЕННОСТИ! Рекомендуем всем, не разочаруетесь.
Цитировать
#20 Оксана Андрей 04.03.2016 04:53
Роман, большое спасибо за отличную экскурсию по Иерусалиму и прекрасную организацию. Девять часов пешего тура пролетели, как одно мгновение. Ты- лучший гид в мире!!!
Цитировать
#19 Вячеслав 07.02.2016 07:46
Доброго времени суток!
Попробуйте угадать, кто самый известный выпускник Иерусалимского Универа? Ха, Вы незнаете? Это Роман Левитан! Прекрасный человек, превосходный гид прекрасно владеющий знаниями не только истории, но и научными версиями. Плюс не забывайте чувство юмора) Время проведённое с ним пролетит быстро и легко, вы удивительным образом будете перемещаться из одной точки города в другую. Все маршруты отработаны до мелочей, Вас нигде не торопят, хотите отдохнуть и попить арабского кофе? Пожалуйста. Задавай те вопросы и Роман найдёт ответ. Все было супер обязательно приедем ещё и увидимся с Ромой. Здорового счастья тебе Друг!!! До встречи.
Цитировать
#18 Марина Леоненко 03.02.2016 09:09
Хочу оставить свой отзыв об отзывчивом, добром человеке и замечательном гиде, о Романе :-). На экскурсию по Иерусалиму меня уговорила сестра, я больше интересуюсь настоящей жизнью разных стран и народов, ну не люблю я все эти древности, развалины и т.п. Роман это понял и в течение экскурсии всё-таки сумел интересными фактами и историями сделать экскурсию незабываемой. Индивидуальную экскурсию брали по одной простой причине - с нами отдыхала тётя, передвигалась только с тростью, и, соответственно, об общей экскурсии речи не возникало, мы боялись, что и эту она не осилит. Но Роман учёл все наши пожелания и составил индивидуальный маршрут с минимальными затруднениями, осмотрели большую часть, прошли весь намеченный путь! Роман, привет тебе от тёти Любы : lol :! Спасибо за помощь в возращении из Иерусалима и незапланированн ую экскурсию по Палестине! Если вы хотите получить удовольствие от экскурсии и от общения с интересным собеседником с хорошим чувством юмора - рекомендую Романа!
Цитировать
#17 Марина и Андрей Владивосток 01.01.2016 14:27
Роман спасибо за душевную экскурсию и трепетное отношение! Все было просто замечательно!!
Цитировать
#16 Елена 30.10.2015 02:56
Я влюбилась!
Да, именно так: влюбилась в страну, в Иерусалим и в этого НАСТОЯЩЕГО гида!
Несмотря на предупреждение Романа о том, что экскурсия в Иерусалим самая тяжелая, мы решились и не пожалели ни о минуте проведенной с Романом!
Спасибо за отличный день, который снится!
Цитировать
#15 Александр, Яна, Егор 14.10.2015 07:20
Великолепные экскурсии - интересно, информативно, весело, комфортно!
Умный и профессиональны й гид и, просто, замечательный человек.

Роман, спасибо!
Цитировать
#14 Владимир Татьяна 09.09.2015 11:58
День Добрый Роман!!!
Два дня проведенные с Тобой в Израиле - незабываемы!!!
Начиная с предварительной договоренности по телефону и до трогательного расставания а аэропорту, нас не покидало ощущение дружественной атмосферы.
С такой легкостью ведя свои экскурсии ты подарил нам познавательное и увлекательнейше е путешествие, за которым скрывается огромный труд.
Ты не просто ПРОФЕССИОНАЛЬНЫ Й ГИД с очень большой буквы, по настоящему влюбленный в свою работу, но и ХОРОШИЙ человек, с которым даже спорить очень приятно, про великолепный юмор уж молчу.
Если у нас спросят: А кто вам рассказал так много про Израиль?
– конечно же РОМАН ЛЕВИТАН!!!

Дай Бог Здоровья !!!
Цитировать
#13 Юрий, Игорь, Татьяна, Оксана 03.09.2015 07:22
Рома, спасибо за экскурсию в Иерусалим! Посмотрели те достопримечател ьности, которые побывав там не один раз, вызывали восхищение. Рекомендуем, как грамотного и неутомимого гида
Цитировать